Durante as consultas de nutrição é frequente alguns pacientes exprimirem dificuldade em confecionar alguns alimentos, entre eles o TOFU.

O tofu natural tem sabor neutro e necessita de ser bem temperado, através de uma marinada, de preferência pelo menos um par de horas.

O tofu não utilizado conserva-se dentro de água no frigorífico, durante aproximadamente 5 dias, mas temos de mudar a água diariamente!

Podemos cortá-lo em tiras ou aos cubos, dependendo do prato que pretendemos confecionar.

Aqui ficam algumas sugestões de marinadas:

- azeite, sumo de limão, molho de soja, açafrão das índias e pimenta preta;
- azeite, sumo de gengibre, molho de soja, açafrão das índias e pimenta preta;
- azeite, sumo de laranja, molho de soja, açafrão das índias e pimenta de cayena;
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- alho, sal marinho, orégãos, alecrim, manjericão, tomilho, funcho, coentros, sementes de mostarda..., enfim depende do gosto e da imaginação de cada um!

Depois pode ser cozinhado das mais variadas formas, grelhado, salteado, no forno...

Quando compramos um Tofu fumado ou já com outros ingredientes (algas, azeitonas, ...) a marinada é dispensável.