Ingredientes:

- 100 g de amêndoa;
- 30 g de sementes de girassol;
- 20 g de sementes de chia (hidratar durante uns minutos);
- 1 colher de chá de canela;
- 1 scoop de proteína vegetal de ervilha ou cânhamo;
- 2 colheres de chá de cacau cru em pó;
- 20 g de adoçante a gosto (opcional);
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 150 g de tâmaras ao natural, sem caroço;
- 1 pitada de sal marinho.

Toppings:

- coco;
- sementes de cânhamo/sésamo;
- cacau;
- alfarroba;
- Spirulina portuguesa.

Preparação:
1. Num processador de alimentos colocar as amêndoas, as sementes de girassol e as de chia. Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem até que a mistura esteja bem ligada.
2. Moldar pequenas bolas do tamanho de uma noz (cerca de 15 bolinhas).
3. Passar as bolas pelos toppings escolhidos.
4. Colocar no congelador por 20 minutos e guardar no frigorífico.

Nota: leva para a praia dentro de um recipiente de vidro, com um papel vegetal no fundo. Bom apetite!