Existe um Calendário de Fruta e Legumes no sítio da DECO, se bem que, hoje em dia, com as alterações climáticas, as estações do ano estarem em constante evolução... frown

Podem consultar aqui: https://www.deco.proteste.pt/alimentacao/produtos-alimentares/dicas/calendario-de-fruta-e-legumes-na-epoca-ideal

Existe um Calendário de Fruta e Legumes no sítio da DECO, se bem que, hoje em dia, com as alterações climáticas, as estações do ano estarem em constante evolução... frown

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O Cacau e a Farinha de Alfarroba são 2 ingredientes em pó que se estiverem colocados lado a lado são bastante semelhantes no que se refere à cor e aroma. A alfarroba é apenas um pouco mais doce que o cacau.
E o que dizer quanto à composição nutricional destes 2 alimentos?

O Cacau é mais rico em Gordura e Proteína e também em Triptofano, que é um precursor da hormona da serotonina, a hormona do bem-estar.

A Farinha de Alfarroba é mais rica em Hidratos de Carbono e Vitamina A, vitamina que protege a pele e a visão.
Assim, a minha proposta passa pela utilização em simultâneo de ambos os ingredientes nas receitas, uma vez que as tornam mais completas e equilibradas.

Para mais informação podem consultar http://www2.insa.pt/…/Pesquis…/Paginas/ListaAlfabetica.aspx…

Ingredientes:

- 100 g de amêndoa;
- 30 g de sementes de girassol;
- 20 g de sementes de chia (hidratar durante uns minutos);
- 1 colher de chá de canela;
- 1 scoop de proteína vegetal de ervilha ou cânhamo;
- 2 colheres de chá de cacau cru em pó;
- 20 g de adoçante a gosto (opcional);
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 150 g de tâmaras ao natural, sem caroço;
- 1 pitada de sal marinho.

Toppings:

- coco;
- sementes de cânhamo/sésamo;
- cacau;
- alfarroba;
- Spirulina portuguesa.

Preparação:
1. Num processador de alimentos colocar as amêndoas, as sementes de girassol e as de chia. Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem até que a mistura esteja bem ligada.
2. Moldar pequenas bolas do tamanho de uma noz (cerca de 15 bolinhas).
3. Passar as bolas pelos toppings escolhidos.
4. Colocar no congelador por 20 minutos e guardar no frigorífico.

Nota: leva para a praia dentro de um recipiente de vidro, com um papel vegetal no fundo. Bom apetite!

Contactos

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