Ingredientes:

½ pacote de flocos de aveia sem glúten
2 bananas maduras esmagadas + 1 colher de sopa de pasta de tâmara
1 colher de sobremesa de cacau cru
canela a gosto
raspas de limão, laranja ou de gengibre
coco ralado ou frutos secos a gosto
bebida vegetal q.b.
1 colher de copa de xarope de acer / tâmaras (opcional)

Preparação:

Aquecer o forno a uma temperatura de 180 graus.

Agregar todos os ingredientes até formar uma bola homogénea.
Retirar uma porção com 1 colher de sobremesa, fazer uma bolinha com a mãos húmidas e colocar num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e  achatar até fazer o formato de bolacha.
Deixar cozer durante 10 minutos. As bolachas devem sair ainda moles pois cá fora vão endurecendo. Guardar (se der tempo) numa daquelas latas antigas de bolachas.

Estas quantidades dão para um tabuleiro de forno.
Pode misturar vários tipos de flocos, aveia, quinoa, arroz, millet...