Baseada numa receita que aprendi há muitos anos com a Geninha Varatojo 

Ingredientes:

Pão de quinoa
Bebida de arroz
Tofu (marca shambala)
Gengibre
Açafrão das índias
Pimenta preta
Tamari (molho de soja sem glúten)
Azeite
Cenouras, curgete, espinafres baby
Sal marinho
Bebida de soja
Óleo de grainha de uva
1 alho
Sumo de limão
Ervas aromáticas a gosto (manjericão / tomilho / hortelã)
Sementes de papoila.

Preparação:

1. Cortar o pão de quinoa e fatias e dispor no tabuleiro. Verter a bebida de arroz e deixar ensopar.

2. Cortar o tofu em fatias e deixar marinar durante 2 horas. Utilizei gengibre, açafrão das índias, pimenta preta, tamari (molho de soja sem glúten) e um pouco de azeite.

3. Fazer um salteado rápido com azeite pois a preparação ainda vai ao forno. Pode usar os legumes que mais aprecia, eu usei, curgete, cenoura, espinafres baby e uma pitada de sal marinho.

4. Aquecer o forno a uma temperatura de 180 graus.

5. Para fazer uma maionese vegetal usei:

- 1 medida de leite de soja
- 3 medidas de óleo de grainha de uva (não tem cheiro nem sabor);
- 1 alho;
- sumo de limão;
- manjericão / tomilho / hortelã ou outra erva aromática a gosto.

É só triturar e já está! Se se pretender uma maionese mais líquida é só juntar mais de uma medida de leite de soja.

6. Finalmente é montar num tabuleiro em camadas:

Pão de quinoa embebido em bebida de arroz;
Salteado de legumes (foto);
Tofu marinado;
Salteado de legumes;
Pão de quinoa embebido em bebida de arroz;
Maionese vegetal caseira;
Topping sementes de papoila.

7. Levar ao forno até ficar com um aspeto dourado.

Bom apetite!