Uma receita que vai estar na minha ceia de Natal, para quem é vegetariano ou está numa fase de transição aconselho esta receita que com uma única base permite confecionar 2 pratos diferentes.
Atreva-se a experimentar!

Ingredientes:

  • Batatas em Cubos
  • Couve cortada em pedaços (um pouco maiores do que a juliana)
  • 1 Cebola picada
  • 3 Dentes de Alho picados
  • Azeite
  • 1 Folha de Louro
  • Pimenta Preta
  • Pimentão Doce
  • Sal
  • 400g Tofu cortado em pedaços

Cozer as couves e as batatas em água e sal. Reservar um pouco da água da cozedura.
Num tacho refogar a cebola, o alho e o louro em azeite.
Adicionar o tofu e mexer levemente para não o desfazer muito. 
Temperar com sal, pimenta preta e pimentão-doce.
Para evitar que se queime adicionar aos poucos colheres da água de cozer as couves.  Deixar cozinhar uns bons 5 minutos e ir verificando a necessidade de adicionar água.

Dividir o preparado em duas partes.

Preparação da Crosta de Broa: triturar broa de milho com 1 dente de alho (pequenino), umas folhinhas de coentros (ou salsa fresca ou desidratada) e um fio de azeite. Aproveitar tudo: miolo e côdea. Cobrir o conteúdo de um dos pirex e gratinar.

Para a outra parte do preparado fazer Béchamel com:

  • 3 colheres de sopa de manteiga vegetal
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • bebida de soja

Num tacho derreta a manteiga, misture a farinha até formar um creme e ir deitando o leite aos poucos, até ter um molho cremoso.  Temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada.. Dependendo da quantidade de couves, batatas, etc. a quantidade de molho puderá ser maior. Colocar em outro pirex e levar também a gratinar.

Foto e receita: Blog Aprendiz Vegana