Esta é uma receita de um amigo muito querido, o João Sales, que hoje é Chef num restaurante que recomendo "Organi Chiado".

Ingredientes:

- 200g de farinha tipo 65
- 25g de farinha integral
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de orégãos
- sal marinho qb
- 1 colher de chá de fermento bio
- 1,5 colheres de sopa de miso de cevada
- 80g de água


Preparação:

Junte as farinhas num recipiente.
Adicione o sal marinho móido finamente.

Num recipiente à parte, junte água morna ao fermento e dissolva.
Adicione posteriormente o miso e envolva até se dissolver bem. Por fim, junte o preparado às farinhas e amasse.

Deixe repousar durante 3 horas.
Se optar por não deixar repousar, irá obter um pão baixo, como o que está na fotografia.
Coloque no forno pré quecido a 220 graus durante 5 minutos no caso do pão baixo.
No caso do pão crescido coloque a 220 graus durante 15 minutos, baixando a temperatura ao fim desse tempo para 180 graus, onde permanece por mais 20 minutos.

Bom apetite!