Ingredientes: 🍠🥒🥔🥕🍆
- 500g de Tofu da marca shambala (eu não tinha usei com azeitonas, da marca Taifun);
- 4 folhas inteiras de alga Nori;
- batata-doce laranja e branca branca (não aconselho usar a roxa, apenas por causa da cor);
- 3-4 cebolas roxa (depende do tamanho);
- 2 pimentos vermelhos e 1 verde;
- aipo e funcho (podem usar alho francês);
- azeite, vinagre de cidra, sal marinho, alhos inteiros e em pó, curcuma + pimenta preta, orégãos, manjericão, cebola e gengibre em pó. (podem usar outros depende do paladar de cada um)...

Preparação:
- Cozer as batatas com casca no vapor e cortá-las em rodelas;
- Marinar o tofu (se for o simples) e cortá-lo em tiras;
- Saltear rapidamente os vegetais em azeite e restantes temperos;

Montagem (alternar camadas):
- Colocar 1 folha de alga nori no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e regar com um fio de azeite.
- Camada de batatas;
- Colocar outra folha de alga nori;
- Camada de vegetais;
- Colocar a 3ª folha de alga nori;
- Camada de TOFU marinado e
- Colocar a 4ª folha de alga nori;
- Última camada de batatas e terminar com rodelas de cebola e de pimento vermelho crus e os alhos inteiros. Regar com azeite e temperar a gosto.
- Levar ao forno a 180 °C durante cerca de 30 minutos, até as cebolas e pimentos estarem cozinhados.

Bom apetite!

Nota: receita baseada em Workshop promovido pela Associação Vegetariana Portuguesa (AVP).