Os biscoitos de gengibre fizeram a delícia de todos os meus pacientes na altura do Natal! 😋😋

Ingredientes:

- 125g Manteiga vegetal Provamel (ou outra sem óleo de palma)
- 4 colheres de sopa de xarope de acer ou de tâmaras;
- 150 g de açúcar de coco
- 1 colher de chá Bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá Gengibre em pó
- 1 colher de chá Canela
- 350g Farinha de espelta sem fermento.

Preparação:

Numa taça grande bata a manteiga com uma batedeira eléctrica até ficar cremosa. Adicione o açúcar de coco, xarope de acer ou de tâmaras, bicarbonato de sódio e especiarias e misture bem. Por fim adicione a farinha e misture bem com uma colher ou com as mãos.
Leve ao frigorífico para solidificar durante cerca de 30 minutos.
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e estenda-a com o rolo. Utilize os cortadores que mais gostar para recortar os biscoitos e transfira-os para um tabuleiro de forno com papel vegetal no fundo. Leve ao forno pre-aquecido a 180 graus C por aproximadamente 8 minutos ou até que os biscoitos estejam secos ao toque no centro.

Nota: a receita é da Romana Preto 🙏, apenas um aconselho a reduzir as quantidades de adoçantes...