Ingredientes:
- 1 manga
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
- canela q.b.
- xarope de tâmaras q.b.
- frutos vermelhos q.b.
- raspas de chocolate preto (mínimo de 70% de cacau) q.b.
- coco ralado ou em flocos q.b.
Preparação:
Colocar 2 colheres de sopa de sementes de chia a hidratar em bebida de arroz e coco (esta foi a que eu utilizei, mas existem muitas outras alternativas). Juntar 1 colher de sopa de farinha de alfarroba, canela e xarope de tâmaras a gosto. Mexer bem e reservar durante 15 a 30 minutos no frio.
Cortar a manga em pequenos pedaços e colocar na base do copo onde irá servir esta receita. Em camadas alternadas juntar as sementes de chia, já hidratadas, até encher o copo onde vai servir.
Toppings:
- frutos vermelhos
- raspas de chocolate preto (ou cacau cru)
- coco ralado ou em flocos
Nota: dose individual