Ingredientes:

- 1 chocolate com 70% (ou mais) de cacau;
- bolachas de aveia caseiras (o equivalente a 1 pacote);
- 1 colher de sopa de água ou bebida vegetal;
- manteiga vegetal (amêndoa, por exemplo) q. b.
- 500 g de tofu;
- adoçante a gosto (xarope de acer ou de tâmaras)
- morangos ou kiwi para enfeitar

Preparação:

Para a base: desfazer as bolachas no "123" e amassar com um pouco de manteiga de amêndoa de modo a cobrir o fundo da tarteira (se necessário juntar a colher de água ou bebida vegetal), não deve ficar muito alta, apenas o suficiente para forrar. Reservar.
Para a massa: Derreter o chocolate em banho-maria e ao mesmo tempo desafazer muito bem o tofu com as mãos. Juntar os dois ingredientes e misturar tudo muito bem e no fim juntar o adoçante. Depois da massa estar homogénea é só deitar na tarteira e levar ao frigorífico durante 24 horas. Enfeitar com morangos ou kiwis antes de servir.


Nota: receita partilhada pela amiga de longa data Luisa Carvalho.

Pequeno almoço para os dias cinzentos ou mais frios!

Nutritivo, antinflamatório, com muitas vitaminas e desintoxicante.
A aveia devido ao teor em fibra tira a fome durante mais tempo é bastante saciante, leva a baixar os níveis de colesterol, já que a sua fibra ajuda a reduzir a absorção de "mau" colesterol pelo organismo, reduzindo assim o risco de sofrer de doenças cardiovasculares.

Ingredientes:

Flocos de aveia sem glúten
Água e leite de coco (2 colheres de sopa)
Pitada de sal marinho
1 maçã fatiada
Casca de limão
Canela em pau e em pó
Estrela de anis
Açafrão das índias e pimenta preta
Sementes de papoila e bagas de goji (previamente hidratadas)

Preparação:

Depois de lavar os flocos de aveia, colocá-los a cozer com água alcalina e leite de coco.
Adicionar: pitada de sal marinho, casca de limão, canela em pau, estrela de anis, açafrão das índias e pimenta preta.
Deixar cozinhar 5 a 10 minutos e quase no final juntar a maçã.
Finalmente, já no prato, adicionar a canela em pó, as bagas goji e as sementes de papoila.


Nota: em vez de utilizar os flocos de aveia, poderá fazer um mix com outro tipo de flocos como, por exemplo, de quinoa, millet, arroz, trigo sarraceno...

SUMO VERDE - Detox

Benefícios:

Desintoxica o organismo.
Acelera o metabolismo (termogénico).
Diminui a retenção hídrica.
Melhora o funcionamento intestinal.
Reduz a oleosidade da pele e diminui muito as acnes.
Ajuda no processo de emagrecimento.

Ingredientes:

- Água de coco - 300ml
- Abacaxi - 2 rodelas médias
- Pepino - 1 pedaço pequeno
- Kiwi - 1 und
- Couve - 1 folha
- Hortelã - 10 folhinhas

Podemos acrescentar ainda alguns alimentos funcionais: chia, amaranto ou quinoa (alternadamente).
Faça o seu sumo verde e tome todos os dias de preferência em jejum. E observe o seu organismo.

SUMO VERMELHO - Antioxidante

Benefícios:

Ajuda a combater radicais livres, isso significa dizer que ele pode auxiliar na prevenção de doenças como o cancro.
Combate ao envelhecimento celular.
Ricos em vitamina C, fundamental para formação do colagénio que dá firmeza à pele.
São ricos em flavonoides, anti inflamatórios e antioxidantes.
São benéficos ao cérebro e ajudam a prevenir problemas de Alzheimer e outras demências, é bom para memória.

Ingredientes:

- Agua ou água de coco - 100ml
- Melancia - 1 fatia
- Maçã com casca - 1und
- Uva roxa- 15und
- Morango ou amoras ou framboesas - 1 col e sopa
- Grelo de couve - 2 und
- Hortelã - 10 folhinhas

(receitas da nutricionista funcional Arileine Barreto)

Nota: eu acrescento em todos os sumo o gengibre e o açafrão das índias (curcuma) + pimenta preta, ingredientes altamente antii inflamatórios!

Experimente, gradualmente vai chegar ao paladar que lhe vai agradar! 

O organismo agradece!

Ingredientes:

- 1 fatia de abacaxi
- óleo de coco + cacau cru
- xarope de acer ou de tâmaras (opcional)
- sementes de cânhamo descascadas

Preparação:

Super rápida!

Cortar uma fatia de abacaxi ou de ananás.
Num tacho pequeno colocar o óleo de coco e o cacau cru e mexer até formar uma pasta líquida.
Se necessário juntar um pouco do xarope de acer ou de tâmaras (para os mais gulosos).
Deitar por cima do abacaxi, colocar as sementes de cânhamo e comer de imediato.

Nota:
Pode utilizar uma banana madura em vez do abacaxi.

Contactos

964 746 943
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