Ingredientes:

- lentilhas laranja
- cenoura
- alhos
- levedura de cerveja
- poejos
- azeite
- sal marinho
- sementes de cânhamo descascadas

Preparação:

Cozer as lentilhas, a cenoura, os alhos, poejos e no final acrescentar a pitada de sal e a levedura de cerveja. Triturar até ficar um puré cremoso.
Já no prato acrescentar o azeite e as sementes de cânhamo descascadas como topping.

Bom apetite!

Ingredientes:

- Chia (que foi previamente hidratada em bebida de arroz)
- Morangos bio
- 1 banana
- meio abacate
- 2 colheres de sobremesa de cacau cru
- xarope de acer ou de tâmaras (opcional)
- Canela em pó

Preparação:

Hidratar as sementes de chia numa bebida vegetal a gosto (eu usei bebida de arroz). Usar aproximadamente 7 a 10 vezes mais quantidade de líquido pois a chia vai “inchar”.
Enquanto decorre esse processo triturar os restantes ingredientes e quando estiver com aspeto cremoso está pronto.
Provar e, se achar necessário, juntar o adoçante escolhido.
Quando a chia estiver completamente hidratada juntar ao preparado anterior.
Polvilhar com canela em pó.

Nota: pode utilizar como “snack” ou sobremesa, esta ocasionalmente!
Para quem não aprecie a textura da chia poderá utilizar outro processo que é triturar todos os ingredientes em simultâneo, incluindo a chia.

Bom apetite!

Sim, porque para além da aveia podemos utilizar todos os outros cereais, quer em flocos quer integrais.
A diferença é que os cereais integrais têm de estar várias horas a demolhar e em flocos são mais rápidos de confecionar. A opção é de cada um.
Nesta receita, para além da quinoa, que é rica em proteína e ferro utilizei os seguintes ingredientes:

- água;
- pau de canela;
- casca de limão;
- curcuma;
- pitada de pimenta preta;
- pitada de sal dos himalaias ou sal marinho;
- bagas e goji e sementes de chia (ambas hidratadas);
- tahine (pasta de sésamo);
- sementes de cânhamo descascadas;
- sementes de papoila;
- compota de abóbora caseira (adoçante)

Um boost de energia com muito cálcio, ferro, ómega 3, fibra...

Bom apetite!

Ingredientes:

1 Litro de sumo natural de uma fruta a gosto (maçã, laranja, pera, pêssego, manga, morangos, etc);
1 col. de sopa de xarope de Acer/ Tâmaras;
1 colher de sopa de agar agar em pó;
1 ramo pequeno de hortelã fresca
Fruta fresca da época

Preparação:

Num tacho coloca o sumo natural e a alga, e vai mexendo sempre até levantar fervura.
Quando levantar fervura, baixa o lume para o mínimo, e mexendo sempre, deixa a alga “cozer” cerca de 3 minutos.
Juntar o xarope de acer/tâmaras e mexe bem até dissolver. Fora do lume junta a hortelã.
Num recipiente onde previamente colocou a fruta crua verte o preparado da gelatina.
Deixa arrefecer à temperatura ambiente e coloca no frio.


Notas:

Pode fazer a gelatina com tisanas, café de cereais...
Pode utilizar peras ou maçãs cozidas em simultâneo com a alga agar agar. Neste caso deverá aumentar a quantidade de agar agar, pois a consistência é diferente.


Agora é experimentar esta alternativa saudável, sem aditivos, açúcares refinados ou edulcorantes!

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