É o doce que mais gosto, especialmente com esta qualidade de abóbora, que é muito doce.
Pode fazer com outra qualidade, desde que seja doce, senão terá de acrescentar um adoçante à receita.

Ingredientes:

- abóbora hokkaido
- sumo de laranja
- 1 pitada de sal marinho
- pau de canela
- xarope de acer ou de tâmaras (opcional)

Preparação:

Descascar as abóboras, cortá-las aos pedaços e colocá-las num tacho vazio, com o lume baixo.
Deitar a pitada de sal e esperar que as abóboras comecem a desfazer-se.
Em seguida juntar o sumo de laranja e o pau de canela. 
Tapar e deixar cozinhar durante pelo menos 2 horas. Mexer de vez em quando.
Para o mais gulosos adicionar o xarope de acer ou de tâmaras. Com esta abóbora não costumo juntar adoçante.
Se não gostar da textura final poderá passar a abóbora.
Finalmente, é só deitar a compota em frascos, previamente esterilizados em água a ferver. Deixar arrefecer e depois de tapar e guardar.

Cá em casa dura bastante tempo, apesar de ser super bom! laughing

Experimente e veja como este tipo de compota é muito agradável para pôr no pão acompanhado, por exemplo, com uma tisana do seu gosto ou um café de cereais.

Bom apetite!