Ingredientes:

1 Litro de sumo natural de uma fruta a gosto (maçã, laranja, pera, pêssego, manga, morangos, etc);
1 col. de sopa de xarope de Acer/ Tâmaras;
1 colher de sopa de agar agar em pó;
1 ramo pequeno de hortelã fresca
Fruta fresca da época

Preparação:

Num tacho coloca o sumo natural e a alga, e vai mexendo sempre até levantar fervura.
Quando levantar fervura, baixa o lume para o mínimo, e mexendo sempre, deixa a alga “cozer” cerca de 3 minutos.
Juntar o xarope de acer/tâmaras e mexe bem até dissolver. Fora do lume junta a hortelã.
Num recipiente onde previamente colocou a fruta crua verte o preparado da gelatina.
Deixa arrefecer à temperatura ambiente e coloca no frio.


Notas:

Pode fazer a gelatina com tisanas, café de cereais...
Pode utilizar peras ou maçãs cozidas em simultâneo com a alga agar agar. Neste caso deverá aumentar a quantidade de agar agar, pois a consistência é diferente.


Agora é experimentar esta alternativa saudável, sem aditivos, açúcares refinados ou edulcorantes!