Nas consultas costumo falar sobre o consumo do glúten e, sempre que possível retiro-o durante um período da alimentação do paciente.

Porque o retiro? Porque,na minha opinião o glúten causa inflamação no organismo.

Assim, resolvi partilhar a receita que usei bastante tempo do querido amigo Chef Duarte Alves (ligeiramente adaptada).

Ingredientes:

400 gr Farinha de Milho Bio
20 gr Fermento Bio Sem Glúten ou Bicarbonato de Sódio
5 gr Açafrão em pó
1 gr Pimenta Preta moída na hora
5 gr Flor de Sal
Canela q.b.
40 gr Sementes (Chia / Linhaça / Cânhamo / Girassol)
600ml Água Mineral
80ml Azeite Virgem Extra

Preparação:

Numa taça misturar muito bem os ingredientes secos: farinha de milho, fermento sem glúten ou bicarbonato de sódio, canela, flor de sal, metade das sementes (20gr). Juntar o azeite e a água mineral e incorporar tudo muito bem até obter uma textura cremosa e aveludada. Numa forma retangular alta e estreita pincelada com azeite, colocar a massa e decorar com as restantes sementes (20gr).

Deixar levedar 30 minutos tapado com um pano. Colocar no forno ventilado e pré-aquecido a 170º C durante 30 a 35 minutos.

PS – Pode utilizar outros cereais sem glúten como o arroz, a quinoa, ….