Ingredientes:

  • Para 25 bolas:
  • 16 tâmaras
  • 1/2 chávena de cacau cru
  • 2 chávenas de amêndoas cruas
  • 1 chávena de flocos de coco
  • Flor de sal a gosto

Preparação:

Comece por colocar as tâmaras dentro de água durante cerca de uma hora. Depois escorra-as e tire-lhes os caroços. Pique as amêndoas numa trituradora até ficarem do tamanho de grãos de areia grossos. Junte as tâmaras e pique novamente. Acrescente o coco, o cacau e a flor de sal e pique uma última vez até ficar com uma pasta. Se o resultado for muito líquido, adicione um pouco mais de amêndoa ou de cacau. Prove e, se estiver bom, retire um bocado da pasta e enrole-o contra o balcão da cozinha com a palma da sua mão até ficar com uma bola perfeita. Passe as bolas por um pouco de coco, guarde-as no frigorífico e sirva-as frescas. A receita original diz para as congelar e comê-las geladas, mas eu prefiro assim.