SUMO VERDE - Detox

Benefícios:

Desintoxica o organismo.
Acelera o metabolismo (termogénico).
Diminui a retenção hídrica.
Melhora o funcionamento intestinal.
Reduz a oleosidade da pele e diminui muito as acnes.
Ajuda no processo de emagrecimento.

Ingredientes:

- Água de coco - 300ml
- Abacaxi - 2 rodelas médias
- Pepino - 1 pedaço pequeno
- Kiwi - 1 und
- Couve - 1 folha
- Hortelã - 10 folhinhas

Podemos acrescentar ainda alguns alimentos funcionais: chia, amaranto ou quinoa (alternadamente).
Faça o seu sumo verde e tome todos os dias de preferência em jejum. E observe o seu organismo.

SUMO VERMELHO - Antioxidante

Benefícios:

Ajuda a combater radicais livres, isso significa dizer que ele pode auxiliar na prevenção de doenças como o cancro.
Combate ao envelhecimento celular.
Ricos em vitamina C, fundamental para formação do colagénio que dá firmeza à pele.
São ricos em flavonoides, anti inflamatórios e antioxidantes.
São benéficos ao cérebro e ajudam a prevenir problemas de Alzheimer e outras demências, é bom para memória.

Ingredientes:

- Agua ou água de coco - 100ml
- Melancia - 1 fatia
- Maçã com casca - 1und
- Uva roxa- 15und
- Morango ou amoras ou framboesas - 1 col e sopa
- Grelo de couve - 2 und
- Hortelã - 10 folhinhas

(receitas da nutricionista funcional Arileine Barreto)

Nota: eu acrescento em todos os sumo o gengibre e o açafrão das índias (curcuma) + pimenta preta, ingredientes altamente antii inflamatórios!

Experimente, gradualmente vai chegar ao paladar que lhe vai agradar! 

O organismo agradece!

Ingredientes:

- 1 fatia de abacaxi
- óleo de coco + cacau cru
- xarope de acer ou de tâmaras (opcional)
- sementes de cânhamo descascadas

Preparação:

Super rápida!

Cortar uma fatia de abacaxi ou de ananás.
Num tacho pequeno colocar o óleo de coco e o cacau cru e mexer até formar uma pasta líquida.
Se necessário juntar um pouco do xarope de acer ou de tâmaras (para os mais gulosos).
Deitar por cima do abacaxi, colocar as sementes de cânhamo e comer de imediato.

Nota:
Pode utilizar uma banana madura em vez do abacaxi.

Ingredientes:

- lentilhas laranja
- cenoura
- alhos
- levedura de cerveja
- poejos
- azeite
- sal marinho
- sementes de cânhamo descascadas

Preparação:

Cozer as lentilhas, a cenoura, os alhos, poejos e no final acrescentar a pitada de sal e a levedura de cerveja. Triturar até ficar um puré cremoso.
Já no prato acrescentar o azeite e as sementes de cânhamo descascadas como topping.

Bom apetite!

Ingredientes:

- Chia (que foi previamente hidratada em bebida de arroz)
- Morangos bio
- 1 banana
- meio abacate
- 2 colheres de sobremesa de cacau cru
- xarope de acer ou de tâmaras (opcional)
- Canela em pó

Preparação:

Hidratar as sementes de chia numa bebida vegetal a gosto (eu usei bebida de arroz). Usar aproximadamente 7 a 10 vezes mais quantidade de líquido pois a chia vai “inchar”.
Enquanto decorre esse processo triturar os restantes ingredientes e quando estiver com aspeto cremoso está pronto.
Provar e, se achar necessário, juntar o adoçante escolhido.
Quando a chia estiver completamente hidratada juntar ao preparado anterior.
Polvilhar com canela em pó.

Nota: pode utilizar como “snack” ou sobremesa, esta ocasionalmente!
Para quem não aprecie a textura da chia poderá utilizar outro processo que é triturar todos os ingredientes em simultâneo, incluindo a chia.

Bom apetite!

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964 746 943
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