Sim, porque para além da aveia podemos utilizar todos os outros cereais, quer em flocos quer integrais.
A diferença é que os cereais integrais têm de estar várias horas a demolhar e em flocos são mais rápidos de confecionar. A opção é de cada um.
Nesta receita, para além da quinoa, que é rica em proteína e ferro utilizei os seguintes ingredientes:

- água;
- pau de canela;
- casca de limão;
- curcuma;
- pitada de pimenta preta;
- pitada de sal dos himalaias ou sal marinho;
- bagas e goji e sementes de chia (ambas hidratadas);
- tahine (pasta de sésamo);
- sementes de cânhamo descascadas;
- sementes de papoila;
- compota de abóbora caseira (adoçante)

Um boost de energia com muito cálcio, ferro, ómega 3, fibra...

Bom apetite!

Ingredientes:

1 Litro de sumo natural de uma fruta a gosto (maçã, laranja, pera, pêssego, manga, morangos, etc);
1 col. de sopa de xarope de Acer/ Tâmaras;
1 colher de sopa de agar agar em pó;
1 ramo pequeno de hortelã fresca
Fruta fresca da época

Preparação:

Num tacho coloca o sumo natural e a alga, e vai mexendo sempre até levantar fervura.
Quando levantar fervura, baixa o lume para o mínimo, e mexendo sempre, deixa a alga “cozer” cerca de 3 minutos.
Juntar o xarope de acer/tâmaras e mexe bem até dissolver. Fora do lume junta a hortelã.
Num recipiente onde previamente colocou a fruta crua verte o preparado da gelatina.
Deixa arrefecer à temperatura ambiente e coloca no frio.


Notas:

Pode fazer a gelatina com tisanas, café de cereais...
Pode utilizar peras ou maçãs cozidas em simultâneo com a alga agar agar. Neste caso deverá aumentar a quantidade de agar agar, pois a consistência é diferente.


Agora é experimentar esta alternativa saudável, sem aditivos, açúcares refinados ou edulcorantes!

É o doce que mais gosto, especialmente com esta qualidade de abóbora, que é muito doce.
Pode fazer com outra qualidade, desde que seja doce, senão terá de acrescentar um adoçante à receita.

Ingredientes:

- abóbora hokkaido
- sumo de laranja
- 1 pitada de sal marinho
- pau de canela
- xarope de acer ou de tâmaras (opcional)

Preparação:

Descascar as abóboras, cortá-las aos pedaços e colocá-las num tacho vazio, com o lume baixo.
Deitar a pitada de sal e esperar que as abóboras comecem a desfazer-se.
Em seguida juntar o sumo de laranja e o pau de canela. 
Tapar e deixar cozinhar durante pelo menos 2 horas. Mexer de vez em quando.
Para o mais gulosos adicionar o xarope de acer ou de tâmaras. Com esta abóbora não costumo juntar adoçante.
Se não gostar da textura final poderá passar a abóbora.
Finalmente, é só deitar a compota em frascos, previamente esterilizados em água a ferver. Deixar arrefecer e depois de tapar e guardar.

Cá em casa dura bastante tempo, apesar de ser super bom! laughing

Experimente e veja como este tipo de compota é muito agradável para pôr no pão acompanhado, por exemplo, com uma tisana do seu gosto ou um café de cereais.

Bom apetite!

Uma sopa diferente das que está habituado a consumir, utilizando alimentos da época e cheia de nutrientes.

Ingredientes:

- abóbora hokkaido
- beterraba
- manjericão
- uma cabeça de alhos inteira
- sal marinho q.b.
- queijo “vegan” (opcional)

Preparação:

Numa panela, com água suficiente para cobrir todos os ingredientes, cozê-los e depois reduzir tudo a puré (menos a cabeça de alhos).
Finalmente juntar as beldroegas e deixar cozer mais 2 a 3 minutos (depende do gosto de cada um, eu dou apenas uma pequena fervura).
Pode acompanhar com um queijo “vegan”, que seja duro, à moda do Alentejo.

Dica: na época dos figos também poderá acompanhar a sopa com esta fruta …


Bom apetite!

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