receita 1

Ingredientes:

  • ½ Abóbora Hokkaido
  • 4/5 colheres de quinoa cozida
  • 100g de tofu com azeitonas
  • Azeite de 1ª pressão a frio
  • Molho de soja sem glúten
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de Açafrão das índias
  • ½ colher de café de Pimenta preta
  • Rúcula
  • Tomates baby
  • Funcho

Preparação:

Lavar e cozer previamente a quinoa com uma pitada de sal. Reservar.

Lavar a abóbora com uma escova própria para vegetais. Seguidamente coloca-se a abóbora no tabuleiro de ir ao forno e tempera-se com azeite e molho de soja.

No tacho onde está a quinoa junta-se um pouco de azeite, o tofu cortado aos cubos, e um pouco de funcho cortado em pedaços pequenos. Tempera-se tudo com o sumo de limão o açafrão e a pimenta preta. De seguida deita-se este preparado dentro da abóbora e polvilha-se com as sementes de cânhamo.

Vai ao forno, previamente aquecido a uma temperatura que não exceda os 180o e deixa-se cerca de 30 minutos até a abóbora ficar bem assada.

Finalmente coloca-se no prato e acompanha-se com uma salada de rúcula e tomates baby. Enfeita-se com um raminho de funcho.

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