Ingredientes:
- ½ Abóbora Hokkaido
- 4/5 colheres de quinoa cozida
- 100g de tofu com azeitonas
- Azeite de 1ª pressão a frio
- Molho de soja sem glúten
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de Açafrão das índias
- ½ colher de café de Pimenta preta
- Rúcula
- Tomates baby
- Funcho
Preparação:
Lavar e cozer previamente a quinoa com uma pitada de sal. Reservar.
Lavar a abóbora com uma escova própria para vegetais. Seguidamente coloca-se a abóbora no tabuleiro de ir ao forno e tempera-se com azeite e molho de soja.
No tacho onde está a quinoa junta-se um pouco de azeite, o tofu cortado aos cubos, e um pouco de funcho cortado em pedaços pequenos. Tempera-se tudo com o sumo de limão o açafrão e a pimenta preta. De seguida deita-se este preparado dentro da abóbora e polvilha-se com as sementes de cânhamo.
Vai ao forno, previamente aquecido a uma temperatura que não exceda os 180o e deixa-se cerca de 30 minutos até a abóbora ficar bem assada.
Finalmente coloca-se no prato e acompanha-se com uma salada de rúcula e tomates baby. Enfeita-se com um raminho de funcho.